纪检监察巡察党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会

作者:2019/10/24 03:55浏览次数:30

10月22日上午,纪委办公室监察处党委巡察工作办公室在东区新图书馆一楼教工之家召开领导班子暨全体党员集中学习会,校党委副书记、纪委书记毕金初参加了学习会,校党委常委、副校长、机关党委书记朱长飞带领学校主题教育第一指导组与会进行现场指导。学习会由纪检监察巡察党支部书记黄超群主持。

党支部书记黄超群首先向学校主题教育第一指导组作支部主题教育工作汇报。自我校主题教育工作启动以来,纪检监察巡察党支部采取集中学习、分别领读、个人自学等多种形式认真开展学习教育。根据学校主题教育的统一部署和要求,在工作和学习之余,党支部还积极组织开展主题教育志愿服务和各类调研活动。黄超群还就支部主题教育工作的下一步工作计划和安排向指导组作了汇报。

集中学习阶段,党支部领导班子成员分别带领大家学习习近平总书记关于中国科大的系列重要指示精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要章节。各位领学人不仅带领大家读原著、学原文、悟原理,更是结合自己的学习体会,与大家进行了深入的学习交流。

最后,校党委常委、副校长、机关党委书记朱长飞就本次督导情况作了讲话。他表示,纪检监察巡察党支部在学习方面抓得很扎实,学习形式灵活、务实。他还就本次学习与大家交流了自己的学习体会,他认为,中华文化之所以长盛不衰,在于中华文化的包容性,我们要对自己的文化有自信,中国科大是中国共产党创办的一所具有红色基因的大学,这也是科大的自信。他还表示,希望纪检监察巡察党支部要保持“活到老学到老”的心态,继续狠抓学习,丰富学习形式,通过不断的学习来推动工作,为建设一流大学起到保驾护航的作用。校党委副书记、纪委书记毕金初在最后讲话中对支部的主题教育工作给予了充分肯定,并希望支部的其他普通党员在学习中也要积极交流学习体会,强化学习效果。

(纪检监察巡察党支部)