北京联合党支部赴科学南里举行联合主题党日活动

作者:2023/04/28 11:01浏览次数:26

4月26日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,值此习近平总书记视察中国科大七周年之际,北京教学与管理部、北京研究院联合党支部和北京离退休党支部共同赴科学南里举行联合主题党日活动,联合党支部党员和北京离退休党支部支委及代表参加了活动。

与会党员认真学习了《中国科学技术大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,重温了习近平总书记视察中国科大的重要讲话和系列重要指示精神,大家表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记嘱托,立足岗位,以学促干,紧密联系思想和工作实际,为推动学校高质量发展作出应有贡献。老同志们表示,要在传承弘扬科学家精神、丰富科大特色文化等方面贡献力量。

会前与老同志们进行的座谈交流上,北京联合党支部书记张鹏飞介绍了学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况和在教学、科研、园区建设等方面取得的重要进展。在京老同志们对近年来学校取得的办学成就感到无比自豪,表达了虽身处异地,但无时无刻不牵挂学校的发展之情。同时,向老同志征求了意见与建议。

为引导广大离退休教职工关注身心健康,以更好的体魄和更加饱满的精神状态,引导广大离退休教职工强身健体,发挥余热,北京教学与管理部、北京联合党支部、北京离退休党支部联合举办了“学习二十大 迈步新征程”2023年在京老同志健步走活动。大家积极参与,谈笑风生,共话学校发展与美好生,充分展示了我校老同志积极向上的精神风貌。

此前,北京教学与管理部立足用心用情做好老干部服务保障工作,在星期八公园组织了玉泉路片区老同志健步活动,并专程前往燕园,探访集中居住在养老机构的老同志,传递学校党政领导班子对离退休工作的重视和对在京老同志的关爱之情。北京教学与管理部高度重视各项活动,精心组织、周密部署、细化服务、保障有力,得到老同志的一致好评。

(北京教学与管理部和北京研究院联合党支部)

地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号   电话:0551-63600909   传真:0551-63631760   邮箱:jgdw@ustc.edu.cn   中国科学技术大学机关党委  制作维护