研究生院党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 校主题教育第一指导组参加并指导工作

作者:2019/10/22 03:49浏览次数:31

根据《中国科学技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署,10月18日下午,研究生院党支部在学生服务中心“党员之家”举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。党委常委、副校长朱长飞参加会议并指导工作,研究生院常务副院长龚流柱以“牢记总书记嘱托,创建世界一流大学,潜心办好世界一流研究生教育”为题,为支部全体与会同志上了一堂生动的党课。会议由支部书记倪瑞同志主持。

首先,倪瑞同志就近期研究生院党支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习、调研以及志愿服务活动做了汇报。龚流柱同志围绕我校“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,带领大家一起重温了习近平总书记考察我校时作出的殷殷嘱托,并从“一流大学的使命和特征、一流大学建设的内涵、如何办好具有中国特色的世界一流大学、我校的世界一流大学建设、潜心办好世界一流的研究生教育、研究生院管理队伍建设”等方面分析了世界一流大学“出思想、出知识、出技术、出人才”的共同使命,回顾了中国科大“科教报国、追求卓越”的办学初心,明确了我校在打造“具有攻关创新能力的研究生教育体系”中存在的差距和必须抓好的工作。希望支部全体党员加强学习,不断增强工作能力;担当作为,强化执行能力;改进作风,提高服务水平;团结协作,致力打造优秀团队;时刻牢记总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,潜心把中国科大研究生教育办成“中国特色、世界一流”,为学校创建世界一流研究型大学作出应有的贡献。

会上,党委常委、副校长朱长飞为支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了具体指导。他要求支部按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和新中国史、习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神等内容,在学深悟透精髓要义的基础上创新学习形式;深入基层调查研究,检视问题,对于能够立行立改的问题马上改,对于需要深入研讨的问题尽快形成解决方案并坚决落实。

研究生院党支部